Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку


Отправляя заявку вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с законом
№152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаете условия
Политики конфиденциальности

Заказать звонок


ффОтправляя заявку вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с законом
№152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаете условия
Политики конфиденциальностивв

Отделка балкона вагонкой в Москве

Отделка балкона вагонкой

Отделка балкона вагонкой — один из самых популярных вариантов облицовки внутренних стен. Этот вариант выбирает большинство владельцев недвижимости, желающих сделать из лоджий дополнительные жилые или подсобные помещения. Ранее внутренняя отделка балкона выполнялась преимущественно с использованием древесины. Но с появлением пластика, деревянная вагонка утратила свою былую популярность, так как ПВХ-панели устойчивы к воздействию влаги и хорошо переносят сырость. Также доступен вариант отделки с помощью виниловой вагонки, которая отличается самой минимальной ценой и меньшей надежностью по сравнению со стандартными панелями ПВХ.


Цены на отделку вагонкой

Цены на отделку балконов вагонкой рассчитываются в индивидуальном порядке после проведения замеров. Итоговая стоимость зависит от:

  • габаритов балкона/лоджии;
  • его/ее конструктивных особенностей;
  • цен на выбранные вами материалы для утепления и отделки.

Перечень по отделке лоджий

Ед.
изм.

Стоимость работ с материалом (руб. за единицу измерения)

Стоимость работ c материалом заказчика (руб. за ед. изм.)

Отделка стен и потолков

Виниловой вагонкой белого цвета

м.кв.

1000

850

Пластиковой вагонкой «Сосна»

м.кв.

1100

 

Деревянной евровагонкой – ЕЛЬ, СОСНА (А класс/экстра)

м.кв.

1500 / 2500

1100

Монтаж откосов из деревянной вагонки

м. п.

от 650

350

Утепление

Утепление стен и кладки (пенополистиролом)

м.кв.

800

500

Утепление пенофолом (только дополнительно к основным работам)

м.кв.

300

200

Электромонтажные работы

Монтаж электропроводки (до 20 п.м.)

м.п.

650

350

Монтаж выключателя

шт.

350

250

Монтаж розетки

шт.

350

250

Монтаж светильника (точечный галогенный светильник 220в.)

шт.

 

500 

Дополнительные услуги

Обработка антисептическими средствами деревянных поверхностей (обрешетка, лаги, деревянная вагонка)

м. кв.

200

100


* Стоимость подъема материала на объект c 1-го этажа – 100 рублей за каждый этаж.

Минимальная стоимость заказа 20000 руб.

На все виды работ предоставляется гарантия 12 месяцев.


Особенности отделки балконов деревянной вагонкой

Деревянная вагонка пользуется максимальным спросом. Материал имеет следующие преимущества.

  • Экологичность. Древесина абсолютно безопасна для людей и домашних животных.
  • Привлекательный внешний вид. Панели имеют эффектные фактуры.
  • Простота транспортировки и монтажа. Материал имеет малый вес. Ламели соединяются при помощи пазов и гребней.
  • Энергоэффективность. Древесина обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.
  • Стойкость к перепадам температур. Древесина имеет небольшой коэффициент расширения. Материал не деформируется.
  • Прочность и долговечность. При соблюдении условий эксплуатации отделка прослужит десятки лет.

К недостаткам деревянной вагонки относят:

  • необходимость в регулярном уходе;
  • низкую влагостойкость;
  • горючесть;
  • более высокую стоимость (если сравнить ее с ценами на пластиковые аналоги).

Классы деревянной вагонки

По качеству деревянная вагонка делится на 4 категории.

  • Класс C. Это самые дешевые материалы. Некоторые панели могут быть с дефектами (отверстия от сучков, сколы и пр.).
  • Класс B. Это панели без отверстий от сучков, но сколы на некоторых ламелях могут присутствовать.
  • Класс А. Могут встречаться сучки диаметром до 1 см (не более 1 шт. на п. м.).
  • Класс Экстра. Это самая дорогая вагонка безупречного качества. Сучки полностью отсутствуют.

Выбор породы древесины

Отделка балкона деревянной вагонкой

Вагонку производят из следующих хвойных и лиственных пород древесины:

1. Кедр. Отличается высокой прочностью. Древесина имеет цвет от желтоватого до кофейного.

2. Сосна. Самый дешевый материал. Светлая сосновая вагонка со временем немного потемнеет.

3. Ель. Отделка балкона деревянной вагонкой из ели также пользуется популярностью за счет широкой распространенности и низкой стоимости материала. Порода отличается высокими теплоизоляционными свойствами.

4. Дуб. Эта порода относится к дорогим. Обладает оригинальными и очень красивыми цветом и текстурой.

5. Липа. Долго хранит в себе эфирные масла. На балконе будет ощущаться тонкий приятный аромат.

Вагонка из других пород встречается реже.



Варианты дизайна панелей

Внешний вид наружных сторон панелей определяет не только порода древесины, но и конструкция профиля.

  • Стандарт. Это почти ровные панели. Боковые стороны обработаны под углами.
  • Софтлайн. От предыдущего типа отличается скругленными углами. Такие панели выглядят мягче.
  • Штиль. Возле шипов нет полок-углублений. Популярностью пользуются панели с острыми углами. Такая вагонка имитирует брус.
  • Ландхауз. На лицевых сторонах панелей имеются узоры, полученные по технологии фигурного фрезерования.
  • Вагонка с эффектом резьбы. Бюджетный аналог ландхауза. Для получения рельефных поверхностей применяют горячее тиснение.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится.


Отделка ПВХ-вагонкой

Отделка лоджии вагонкой из ПВХ обойдется дешевле. Предлагаем широкий ассортимент пластиковых панелей в различных цветовых исполнениях. Кроме низкой стоимости ПВХ-вагонка лучше деревянной только по двум параметрам.

  • Отсутствие необходимости в регулярном уходе за обшивкой.
  • Высокая влагостойкость.
Отделка балкона ПВХ панелями

Перечислим недостатки:

  • Легко повреждается.
  • При горении выделяет токсичные вещества.

Примеры остекления и отделки под ключ


Заказать консультацию

Обратный звонок

Представьтесь, мы вам перезвоним
Отправляя заявку вы даёте своё согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с законом
№152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаете условия
Политики конфиденциальности